10:44 

Странные существа.

Tho Keth
Любовь всегда обещает несбыточное и заставляет верить в невозможное (с)
Меня всегда поражали люди, неспособные почувствовать боль друга. Когда им говорили о своих проблемах и переживаниях, они вспоминали о своих и вместо сочувствия их друзья принимали на себя поток новых, уже чужих (им вовсе не нужных) бед. И никто никак не может первым уступить, каждый думает только о себе и ждёт сострадания, вместо того, чтобы взять и первым проявить его к другу. Это замкнутый круг. И каждый раз, когда я в него попаданию, меня буквально наизнанку выворачивает. Однажды я решил перейти на сторону тех, кто первым выслушивает, но со временем понял, что это гиблое дело. Потому что сколько ты других не жалеешьи по голове не гладишь - им всё мало, они пронюхивают, в чём дело, и пользуются тобой как жилеткой, в которую в случае чего можно сморкнуться. Лучше всего - держать таких людей от себя на расстоянии, и когда им захочется прибежать к тебе и пожаловаться на свою нелёгкую, просто сделать шаг назад, чтобы они споткнулись и упали. И больше никогда не относились к тебе как к тряпке. Позор.
Если вы за собой такое замечали, лучше остановитесь вовремя. Выход из этой ситуёвины - просто завести дневник и писать в него свои негодования и жаловаться хоть на весь свет. А к людям всегда быть открытым и добрым, с улыбкой. Чтобы они заражались этим настроем. Они же такие скотинки, которые легко и запросто занимают у себе подобных что-то выгодное.

URL
Комментарии
2009-08-18 в 12:33 

ska-z-ka
Не знаю, как тебя по имени)

Насчет проблем да, начинаешь говорить о себе, человек, слущающий тебя, подхватывает и ты начинаешь выслушивать уже проблемы собеседника. Таких очень много. А людей, способных выслушать и понять очень мало. Я для этого завела дайри, высказываюсь здесь, вроде и друзьям на мозги не капаю да и легче самой становится.

А жалеть...ненавижу никого жалеть, во-первых не умею, во-вторых это противно. И когда жалеют тоже.
Совсем не айс...

2009-11-06 в 15:49 

Брошена и счастлива
Любовь, доброта и понимание
говорят, что жалость унижает)

     

Никто не рождён, чтобы быть одиноким...

главная